GEOPOÉTICA E HETEROTOPIA DO PORTUNHOL SELVAGEM. ALGUMAS REFLEXÕES (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Este breve artigo propõe apresentar algumas reflexões sobre o Portunhol selvagem enquantofenómeno literário e cultural, aquele fenómeno que nasce na Tríplice Fronteira, espaço concreto,mas difícil de limitar, cujos elementos caracterizantes nos podem fazer refletir sobre a mudançaem ato na vivência e leitura dos fenómenos culturais do nosso tempo. Integra-se, neste contexto,o conceito de “geopoética”, que não deve ser reduzida a uma vaga expressão lírica da geografia,já que a geopoética cria uma coerência geral, mas também aquele de “heterotopia” aquele espaçoque foge à norma estabelecida e que é lugar de resistência ou de reorganização idiossincrática ecultural.