A IDENTIDADE CULTURAL NERD COMO UMA PARTE INTEGRANTE DO CONTEXTO DA CULTURA DA CONVERGÊNCIA (Revista de Letras Norte@mentos, 2018)
Este artigo mostra como o nicho cultural nerd é parte integrante e está inserido no contextocultural definido por Henry Jenkins (2009) como Cultura da Convergência. É apresentada, deforma sucinta, essa teoria, relacionando-a com outros princípios teóricos que a sustentam. Pormeio de uma reflexão acerca da atuação da cultura nerd, fica evidente o papel desse nicho culturalexercido nos mesmos pilares da Cultura da Convergência: convergência dos meios decomunicação, cultura participativa e inteligência coletiva. Isso porque, as atividades do nichocultural nerd revelam-se instauradas nos princípios norteadores da cultura da convergência, comonarrativa transmídia e economia afetiva.