A MORTE DA PROSTITUTA EM MAGGIE: A GIRL OF THE STREETS DE STEPHEN CRANE (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
A morte da personagem prostituta traz à tona as discussões acerca das tensões existentes entre os gêneros na literatura. Exploramos o tema da morte da personagem prostituta Maggie do romance urbano Maggie: A Girl Of The Streets (1896), de Stephen Crane destacando sua trajetória, a qual é marcada pelo destino e pela fatalidade, cujo efeito de caracterização tenciona as questões morais da sociedade que a condenam e a conduzem para um final trágico, sinalizando sua inaptidão em sobreviver, demonstrando que as forças externas comandam seu destino. Enfatizamos as posições opostas que caracterizam sua morte.