AVALIAÇÃO POR MEIO DE JULGAMENTO: A MÍDIA CORPORATIVA NOS EDITORIAIS DA REVISTA CAROS AMIGOS (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
O objetivo deste trabalho é investigar como o Sistema de Avaliatividade, disponibilizado em Língua Portuguesa, é articulado nos editoriais da revista Caros Amigos no que se refere à construção da imagem da mídia corporativa. Em termos teóricos fundamentamos este trabalho nos princípios gerais da Linguística Sistêmico-Funcional (HALLIDAY; MATTHISSEN, 2004; EGGINS, 2004), e como instrumental de análise utilizamos o Sistema de Avaliatividade, tal como proposto por Martin e White (2005), sendo nosso foco o subsistema de Atitude, mais especificamente a categoria semântica de Julgamento por meio da qual avaliamos o comportamento das pessoas.