HETEROGENEIDADE DA ESCRITA: “ERROS” ORTOGRÁFICOS PROPOSITAIS EM REDES SOCIAIS DIGITAIS E A CONSTRUÇÃO DO SENTIDO (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Este artigo realiza uma análise documental qualitativa de textos publicados no Facebook e WhatsApp, a fim de evidenciar a heterogeneidade na escrita por meio da apresentação de “erros” ortográficos propositais, indispensáveis à constituição do sentido. Para tanto, o trabalho conta com uma reflexão acerca da linguagem que busca compreender mais as semelhanças do que as diferenças entre oralidade e escrita, suspeitando não somente dessa dicotomia de modalidades, mas também das razões pelas quais essa separação hierárquica permanece, inclusive dentro dos muros da academia.