O GÊNERO VIDEOCLIPE “ESSA MINA É LOUCA”, DE ANITTA, NA PERSPECTIVA DOS MULTILETRAMENTOS (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Neste texto, apresentamos evidências de aspectos composicionais, estilísticos e temáticos do gênero videoclipe “Essa mina é louca”, da cantora Anita, tendo como referência a perspectiva dos Multiletramentos (ROJO, 2012; 2013). Apesar da inatualidade do texto, dado os conceitos contemporâneos de temporalidade, na análise tematizamos um texto multissemiótico e multicultural, considerando os aspectos “ensináveis” dele, integrados aos conceitos próprios do cinema. No geral, retratamos o desafio de promover uma educação linguística alinhada aos perfis socioculturais dos estudantes, principalmente em uma sociedade permeada por textos em diferentes suportes digitais e constituídos por uma variedade semiótica modificada a cada evolução tecnológica anunciada.