PODER, MODOS DE SUBJETIVAÇÃO E LUGARES DE VERDADE NOS DISCURSOS CONTRÁRIOS À CURA GAY (Revista de Letras Norte@mentos, 2019)
Este artigo objetiva refletir, a partir da análise foucaultiana do discurso, sobre regimes de verdade no discurso contrário à liberação do tratamento da homossexualidade no Brasil. Com base na análise realizada em recortes de uma ata de anuência, constatamos que os enunciados materializam discursos ligados à Psicologia e ao Direito cujos sujeitos se filiam a lugares de verdade legitimados socialmente. Nessa direção, a resistência a essa interferência quanto à homoafetividade se faz presente no âmbito de relações de poder e discursos contrários a essas estratégias de subjetivação visando, assim, interditar e instaurar outro lugar de verdade sobre a “cura gay”.