LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE MINICONTO: DESDOBRAMENTOS DE SENTIDOS (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
O miniconto pode ser definido como um gênero textual breve que apresenta, dentre outras características, a elipse ou história oculta como constituinte; esse texto tem ganhado popularidade tanto em coletâneas quanto em plataformas virtuais e tem sido objeto de diversos estudos de cunho literário (LAGMANOVICH, 2006; PAULINO, 2004; SPALDING, 2008; CASCALES, 2013). A revelação da história está diretamente ligada à interpretação, o que nos permite discutir as características atribuídas, por estudiosos, a esse gênero e apresentar uma reflexão a respeito do processo de leitura e interpretação de minicontos, a partir do viés discursivo (ORLANDI, 2012, 2001, 2000; CORACINI, 1995).