O PAPEL DE RODOLFO ILARI NA HISTÓRIA DA SEMÂNTICA NO BRASIL E A PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO LINGUÍSTICO (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
Este artigo tem como objetivo saber qual é o papel de Rodolfo Ilari nos estudos semânticos no Brasil e sua relação com a produção de conhecimento linguístico na área, a partir da História das Ideias Linguísticas e da Semântica do Acontecimento (GUIMARÃES, 2002). Para isso, fazemos uma análise semântico-enunciativa de prefácios de três obras sobre semântica, sendo duas de autoria de Rodolfo Ilari e a outra de Celso Ferrarezi Junior e Renato Basso (2013). Recortamos o corpus em sete sequências enunciativas, em que observamos formas linguísticas que determinam Ilari e suas obras no cenário da Linguística brasileira.