UMA DÉCADA DOS CENTROS DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS EM MATO GROSSO: O DECLÍNIO DE UM PROJETO (Revista de Letras Norte@mentos, 2020)
Os documentos legais que orientam a modalidade de educação de jovens e adultos preconizam que ela deve ser inclusiva e emancipatória. O presente artigo se propõe a demonstrar como ocorreu a não evolução dos Centros de Educação de Jovens e Adultos criados a partir de 2008 no Estado de Mato Grosso com o objetivo de ofertar um processo educativo que fosse contínuo e se estendesse ao longo da vida. Sob à luz da Linguística Aplicada esse trabalho faz um retrospecto dessa modalidade em âmbito nacional e estadual e aponta aspectos positivos e direcionamentos desfavoráveis no decurso de uma década, em Mato Grosso.