ÁRTEMIS NOS CONTOS DE FADAS DE MARINA COLASANTI: LIBERDADE E CONQUISTA (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Este artigo analisa o arquétipo de Ártemis, a deusa caçadora na mitologia grega, presente na construção de personagens femininas dos contos A moça tecelã (2004), A luz da lanterna, sopro de vento (1997) e À procura de um reflexo (2004), de Marina Colasanti. A pesquisa, com base na obra de Marie-Louise Von Franz e Jean Bolen, pertinente à produção dos contos de fadas auxiliou a entender como essas narrativas renovam o gênero, com protagonistas que lutam por seus ideais de felicidade e realização pessoal, dialogando com as personagens de contos de fadas folclóricos e representando características da mulher contemporânea.