CORPO FEMININO E DISCURSO EM PASSAGEM ESTREITA DE DIVANIZE CARBONIERI (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Passagem Estreita de Divanize Carbonieri apresenta contos que remetem às suscetibilidades e vulnerabilidades do corpo feminino. Mas também fala de escolhas afirmativas e de posicionamentos contraculturais de mulheres excluídas da esfera da supremacia da beleza. O presente trabalho visa a analisar as personagens de três contos da coletânea, “Fia”, “Mesa-Redonda” e “Cérebros”, estabelecendo um diálogo que revela diferentes aspectos de uma mesma persona. Essa personagem justaposta indica caminhos para atravessar as simbólicas passagens estreitas através de um contradiscurso carregado de ironia.