ENTREVISTA COM O PROFESSOR DOUGLAS ALTAMIRO CONSOLO: ensino de línguas, avaliação e formação de professores (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Douglas Altamiro Consolo é professor na UNESP, no campus de São José do Rio Preto (IBILCE). Possui titulação de livre docente em Língua Inglesa (UNESP), de doutor em Linguística Aplicada (University of Reading) e de mestre na mesma área (UNICAMP). Realizou três estágios de pósdoutorado (UNICAMP, University of Melbourne-Austrália e Universidad Nacional Autónoma de México). Possui um número relevante de produções acadêmico-científica com mais de 60 artigos científicos, 6 livros, entre outros trabalhos importantes para a área de Estudos Linguísticos. Sob sua responsabilidade como orientador, tem um número significativo de pesquisas desenvolvidas na graduação e em programas de pós-graduação, incluindo estudos de pós-doutorado. Coordena o Projeto de Pesquisa “Avaliação da proficiência linguístico-comunicativa-pedagógica do professor de línguas: operacionalização de construto no Exame de Proficiência para Professores de Língua Estrangeira (EPPLE)”, e o Centro de Línguas e Formação de Professores do IBILCE/UNESP.