REFLEXÕES SOBRE O CONCEITO DE LÍNGUA DE HERANÇA PARA A ABORDAGEM DE GESTÃO DE LÍNGUAS NO DOMÍNIO FAMILIAR: MEMÓRIA, IDENTIDADE E/OU PATRIMÔNIO? (Revista de Letras Norte@mentos, 2021)
Neste artigo, propomos discutir o conceito de língua de herança a partir das concepções de identidade, patrimônio e memória. No âmbito das Políticas Linguísticas que se estabelecem nas microesferas, versamos sobre a língua de herança LH de grupos e famílias de imigrantes como línguas minoritárias, ponderando sobre os modos de gestão de línguas no domínio familiar. Por meio da pesquisa bibliográfica, foi-nos possível concluir que a transmissão da LH pode ser uma tarefa complexa e necessária às famílias que procuram manter e/ou ampliar as possibilidades de legar a língua como reduto e herança cultural que tencionam resguardar entre as gerações.