NUANCES DO EROTISMO NO POEMA “DO DESEJO”, DE HILDA HILST (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Hilda Hilst (1930-2004) foi uma poetisa que contempla em sua obra a temática do erotismo, através do refinamento singular de sua sensibilidade poética. Além disso, sua obra apresenta outras dimensões nas quais exprime, na intensidade poética com que elabora suas experiências interiores, a busca pela transgressão da regra e a sublimação erótica. Pretende-se, portanto, nesse artigo, abordar aspectos do erotismo que se evidenciam em sua produção poética intitulada “Do Desejo” (1992), pautando-nos pelas ponderações teóricas presentes em estudos de George Bataille (2017), Octavio Paz (1994), dentre outros, para refletir sobre a experiência erótica que se observa no referido poema.