FELICIDADE CLANDESTINA: UMA ANÁLISE GENETTEANA (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O presente artigo busca analisar o conto “Felicidade Clandestina” de Clarice Lispector, que faz parte da obra que recebe este mesmo nome e foi publicada em 1971. Gérard Genette (1995), em seu livro O discurso da Narrativa, retoma a questão em torno do discurso e da narrativa, contribuindo para o estabelecimento de conceitos que passam a ser utilizados em estudos e trabalhos sobre a narrativa, narrador e focalização. O conto em estudo nos mostra as sensações e pensamentos, em uma época em que essa garota tinha oito anos de idade e morava na cidade de Recife.