RELAÇÕES INTERARTES: POESIA E PINTURA EM MATO GROSSO (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O presente artigo tem como escopo tratar de aspectos que auxiliem a aplicação da semiótica nas relações interartes. Dessa forma, realizar-se-á um estudo comparativo entre o poema Confissão do Latifúndio, do poeta Pedro Casaldáliga (2006) e a pintura da artista plástica Mari Bueno, denominada Esperança (2009). O exame dessas duas áreas de conhecimento será feita a luz da semiótica, amparadas pelas contribuições de Greimas (1917-1992), Pietroforte (2006) e Bosi (2000). Sendo assim, a confluência da obra literária numa pintura, desempenha papel transformador que pode convergir para um mesmo fim, humanizar e transformar o indivíduo.