ENTRE A FICÇÃO E O REAL: A CONSTRUÇÃO IMAGÉTICA NA TETRALOGIA EL CEMENTERIO DE LOS LIBROS OLVIDADOS, DE CARLOS RUIZ ZAFÓN (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
O cinema, com sua mistura de técnicas, permite ao espectador viajar através de uma tela, enquanto permanece sentado confortavelmente em uma poltrona. Na literatura é o livro quem chama a atenção com o seu jogo de palavras e técnicas de narração, que captam a atenção do leitor e o instigam a continuar até a última página. O escritor espanhol Carlos Ruiz Zafón adota, na composição de suas obras, técnicas empregadas na escrita de roteiros cinematográficos. Nas obras do autor temos a possibilidade de construir imagens a partir da leitura, os detalhes permitem que a imaginação desenhe aquilo que está caracterizado em palavras.