RELAÇÕES ENTRE O ANTROPÔNIMO E A CLASSE SOCIAL NO BRASIL: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO - Soledade Barbosa Coelho, Juliana; Maciel de Sousa, Diêgo (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
A intenção deste estudo foi analisar o Modelo Cognitivo Idealizado (MCI) dos falantes quanto aos nomes ditos de ricos e de pobres. Levamos em conta o que aponta Simões Neto (2021) a partir da leitura de Lakoff (1987), fundamentos da pesquisa sócio-onomástica, da sócio-história da antroponímia no Brasil e das alterações gráfico-fônicas apresentadas por Soledade (2021). Nomes avaliados como sendo de ricos são nomes simples, já os nomes avaliados como sendo de pobres são complicados. No entanto, não obedecem a estes critérios de forma rígida.