ENTRE A IDENTIFICAÇÃO E A DESIDENTIFICAÇÃO DO SUJEITO NO GÊNERO NOTÍCIA POLICIAL - Lima, Fernanda Fernandes Pimenta de Almeida; Caetano, Érika Milena Pimenta (Revista de Letras Norte@mentos, 2022)
Este trabalho objetiva problematizar o gênero notícia policial a partir das diferentes configurações identitárias que mobiliza em seus enunciados quando aborda a identidade do universitário suspeito de cometer crime. O postulado bakhtiniano dos gêneros discursivos e as contribuições de Stuart Hall (2006), Bauman (2008), entre outros, fundamentam teoricamente este artigo e uma discussão sobre as identidades dos sujeitos noticiados. Por meio de um método qualitativo, de cunho interpretativo, analisaram-se quatro notícias policiais coletadas em jornais de circulação nacional, cujos enunciados produzem uma tensão entre os lugares sociais que situam os sujeitos e lhes engendram um conflito de identificação.