NOVOS AGENCIAMENTOS ENTRE HUMANOS E NÃO HUMANOS NA OBRA A TECNOLOGIA É UM VÍRUS: PANDEMIA E CULTURA DIGITAL - Seba, Adson Luan Duarte Vilasboas; Silva, José do Carmo da (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Esta resenha visa comentar o livro “A Tecnologia é um Vírus: Pandemia e Cultura Digital” (2021) do pesquisador André Lemos, que expõe uma série de reflexões acerca dos novos agenciamentos sociotécnicos desencadeados pela Pandemia da Covid-19, sob uma ótica pós-humana, com periódicas menções aos fundamentos da Teoria Ator-rede (TAR). A obra é um instrumento importante para se compreender as relações cada vez mais complexas entre o homem, as tecnologias e a sociedade.