PROJETO INICIANDO LEITORES: O TRABALHO COM A LEITURA LITERÁRIA EM SALA DE AULA - de Lima Silva, Henrique Miguel; Marinho da Silva, Carolaine; de Carvalho Pereira, Jessye Kessia (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O presente trabalho é proveniente das experiências proporcionadas pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) e objetiva analisar, tomando como fundamento os PCNs (1998) e a BNCC (2018), o projeto “Iniciando Leitores”, realizado em uma das escolas associadas ao programa. Para tanto, utilizou-se observações do contexto escolar em questão, relatórios e registros escritos das atividades acompanhadas, bem como levantamento bibliográfico relativo à área de literatura e ensino. Como aporte teórico foram abordados os estudos de Zilberman (2008), Cosson (2011) e Antunes (2003). Assim, conclui-se que o projeto é produtivo e contribui para a formação de leitores.