A AUTOBIOGRAFIA PRESENTE NA CRÔNICA DE CLARICE LISPECTOR - Morais, Solange Santana Guimarães; Carvalho, Maria do Socorro; Sousa, Erika Maria Albuquerque (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
A autobiografia surge atenta às diversas formas de preservação das memórias individual e coletiva apresentando, além dessas reminiscências, um contexto histórico específico. Percebe-se como estudar crônicas autobiográficas é importante, pois ao mesmo tempo em que o leitor vai se aproximando do escritor, acaba conhecendo, também, fatos históricos, valores, costumes e tradições. Desta maneira, o presente trabalho surge atento à questão autobiográfica na escrita de Clarice Lispector, buscando explorar os construtos afetivos e históricos presentes nas crônicas: Banhos de mar (1969) e Uma lembrança de uma fonte, de uma cidade (1970).