VOZES-MULHERES E A (ESP)HERANÇA DA ESCREVIVÊNCIA, DE CONCEIÇÃO EVARISTO - Ferreira, Luciana Pereira Queiroz Pimenta; Araújo, Luísa Consentino de (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Este texto se propõe a revolver as escritas de Maria Firmina dos Reis e Carolina Maria de Jesus lidas e escutadas como vozes-mulheres, que comparecem e seguem ecoando na escrevivência de Conceição Evaristo. O objetivo é reconhecer no corpo-escrita, corpo-letra dessas escritoras a herança sobre a qual atua a escrevivência, borrando a imagem do corpo-objeto da mãe preta escravizada, de modo a relançar a (esp)herança do corpo-escrevivente.