Apresentação - Poleto, Ana Cláudia Servilha Martins; Ramos, Celiomar Porfírio; Pinto, Jesuino Arvelino; Almeida, Marinei (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
O Dossiê “As ‘escrevivências’ de Conceição Evaristo: as mulheres negras no centro das narrativas”, volume 16, Número 44, da Revista de Letras Norte@mentos, reúne 34 artigos originais e inéditos que tenham como foco estudos relacionados à produção literária de Conceição Evaristo. A autora em questão, após publicar diversas obras em diferentes gêneros literários, conquistou certa notoriedade, recebendo sucessivas homenagens e prêmios, dentre eles o mais importante da Literatura Brasileira: o Jabuti (2019).