AS PRÁTICAS DE ENSINAGEM DE LÍNGUA PORTUGUESA E A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR - Sousa, Ivan Vale de (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
As atividades de ensino e aprendizagem tornam-se pontos essenciais de partida das reflexões destas com as finalidades de discutir a relevância da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) como documento oficial; correlacionar as discussões na BNCC com as práticas de ensino e aprendizagem de Língua Portuguesa na formação dos falantes da língua; compreender como a Base Nacional Comum Curricular discute um currículo oficial à luz da aprendizagem, comunicação e interação por meio da língua materna. Assim, estas reflexões trazem à baila as discussões e as práticas possíveis de ampliação das visões referentes à construção de um currículo oficial, democrático e inclusivo.