O QUEIJO E OS RATOS: ESTUDO DAS REPRESENTAÇÕES POR MEIO DE PROCESSOS DE EFERVESCÊNCIA - Lopes, Ricardo Cortez (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Existe uma representação do animal rato e uma outra do alimento queijo, e uma associação dessas duas para produzir-se o saber compartilhado de que os ratos comem (e gostam) de queijo. O intuito desse artigo é problematizar esse saber coletivo por meio das efervescências que a construíram como tal, criando a associação entre as representações. A metodologia desse estudo foi a de promover uma revisão das recorrências da associação, buscar hermenêuticamente a efervescência que deu origem a essa fusão. Por fim, tecemos considerações teóricas e que visam criar uma ponta possível.