PRÁTICAS DE INTERPRETAÇÃO E FLUÊNCIA ORAL EM L2 NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO: OLHAR DA ATD - Frye, Simone; Felicetti, Vera Lucia; Coutelo de Moraes, Antônio Henrique (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
A investigação sobre práticas de interpretação e aquisição de L2 em contexto de nível médio integrado enriquece as áreas de educação e linguística aplicada. Partimos do multinivelamento de proficiência linguística em aulas de língua estrangeira moderna (LEM). O artigo é a fase diagnóstica do projeto ‘Monitores-Intérpretes’. O objetivo foi considerar as percepções dos alunos sobre o tema. A metodologia compreendeu o uso de questionários em abordagem qualitativa. Como resultado, constatamos a influência das percepções nas trajetórias linguísticas dos estudantes. Verificamos que as percepções são o desconhecimento, não-reflexão e/ou conscientização; concepção de baixa proficiência em comparação aos colegas e sentimentos negativos.