COGNIÇÕES SOBRE BILINGUISMO E EDUCAÇÃO BILÍNGUE - Novelli, Josimayre; Borges Carlos , Natália (Revista de Letras Norte@mentos, 2023)
Com o crescimento da globalização, o inglês tornou-se cada vez mais importante para as diversas situações em todo o mundo, além de ser a língua que detém maior prestígio na sociedade. Isso refletiu nos sistemas educacionais brasileiros, surgindo, assim, os contextos bilíngues. Com base nos conceitos do “bilinguismo” e “educação bilíngue”, este artigo, resultado da pesquisa de Carlos (2021), discute o modo como professoras que atuam em contextos de ensino que se autodenominam bilíngues, conceituam bilinguismo e educação bilingue, bem como suas percepções a respeito das perspectivas teórico-metodológicas que embasam suas práticas.