A REPRESENTAÇÃO DA SUBJETIVIDADE FEMININA NO CONTO “THE PEACE OF UTRECHT”, DE ALICE MUNRO - Bazzoli, Oíse de Oliveira Mattos (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este artigo volta-se para a análise do conto. “The Peace of Utrecht”, presente na coletânea Dance of the Happy Shades (1968), visando demonstrar a construção da subjetividade feminina na ficção da  escritora canadense Alice Munro, considerando-se a questão do patriarcado e a relação entre o elemento natural canadense (wilderness) e a perspectiva das mulheres. A análise terá como fundamentação teórica as considerações de Kehl (1998) sobre feminilidade, Howells (1998) sobre o caráter indiscutível do elemento sociocultural representado na literatura, entre outros teóricos.