PÓS-MODERNISMO E UTOPIA EM HARMADA, DE JOÃO GILBERTO NOLL - Prusch, Vinícius de Oliveira (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O trabalho apresenta uma versão resumida de um capítulo da dissertação do autor, intitulada Narradores do neoliberalismo brasileiro: João Gilberto Noll e Luis Ruffato e aprovada em 15 de dezembro de 2023. Trata-se de uma análise do romance Harmada, de João Gilberto Noll, à luz da realidade neoliberal do Brasil de princípios dos anos 90. Como aspectos centrais da narrativa, identificou-se uma presença simultânea de elementos modernos e pós-modernos, utópicos e distópicos, que foram lidos como expressões de um tempo em que conviviam neoliberalismo caótico e uma esquerda forte em nível local.