O TRATAMENTO DADO À LITERATURA NA BNCC E NO ENEM - Lopes, Bianca Meira (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Ao refletir sobre o espaço cada vez menor destinado à literatura na educação básica, é necessário entender quais são as discussões sobre seu ensino em documentos oficiais. Por isso, o presente artigo tem como objetivo compreender a proposta da Base Nacional Comum Curricular (2018) para o Ensino Médio em relação à Literatura e, a partir disso, verificar se essa proposta está sendo contemplada no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) a partir da análise das provas dos anos 2021, 2022 e 2023. O estudo parte das considerações tecidas pelos membros da ABRALIC sobre o ensino de Literatura (2023).