RELATO DE EXPERIÊNCIA NO ENSINO DE PORTUGUÊS COMO LÍNGUA ADICIONAL - REZENDE HELENO, ALEX; FARIAS VIANNA, PEDRO HENRIQUE (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
Este estudo, na área de Linguística Aplicada e Ensino de Línguas Adicionais, explora o projeto "Língua Portuguesa para Estrangeiros" no Instituto Federal de Roraima. Destaca a importância da capacitação de migrantes para fluência em português e sua integração social, cultural e profissional. Baseado nas abordagens comunicativa e intercultural, o estudo utiliza metodologia qualitativa e observacional das práticas pedagógicas e interações. O foco é nos desafios enfrentados pelos estudantes e nas estratégias empregadas para superar esses obstáculos. O projeto é crucial para a inclusão e integração dos migrantes, promovendo reflexões sobre práticas pedagógicas e experiências educacionais.