OS CAMINHOS DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS E AS DIFICULDADES DO ESTUDO REMOTO NA UNIVERSIDADE - LUIS DA SILVA, SANDRO; DA SILVA FONSECA, DEVIDE (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa científica quanti-qualitativa realizada em uma Instituição de Ensino Superior de São Paulo, com alunos do 4º semestre do curso de Pedagogia. Buscou-se evidenciar quais foram as dificuldades de graduandos para estudar durante a pandemia, em aulas remotas e reflexões para tal contexto A teoria que apoiou a escrita do texto foram Freitas (2010), Kenski (2014) e Alves (1980), Lévy (2011), Dudeney, Hocky e Pegrum (2016) e Lemov (2021). As análises apontam que o letramento digital é necessário para uma formação inicial com resultados produtivos em um mundo cada vez mais tecnológico.