FORMAÇÃO (DES)CONTINUADA DE DOCENTES DE LÍNGUA INGLESA:: FRAGILIDADES E CAMINHOS SOB O VERNIZ DE POLÍTICAS PÚBLICAS - Donatti, Me. Romeu (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar um estudo comparativo do projeto de formação continuada para professores de Mato Grosso entre 2015 e 2017. O estudo baseia-se na análise interpretativista de documentos orientativos e inclui uma pesquisa de campo com professores de língua inglesa que atuam nos Centros de Educação de Jovens e Adultos em Mato Grosso, por meio de entrevistas semiestruturadas. Os resultados revelam inconsistências no projeto, como a descontinuidade e a falta de um entendimento que considere a realidade e a singularidade locais, e sugerem ajustes para torná-lo mais significativo ao alinhar teoria e prática.