ENTRE CONTEXTOS, CULTURAS E IDENTIDADES:: UMA ANÁLISE DAS REPRESENTAÇÕES EM UM LIVRO DIDÁTICO UTILIZADO NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUA INGLESA NA UFAM - de Faria e Cunha Monteiro, Marta; Alves de Souza Santos, Ana Carolina; Fernandes Pinheiro, Lucas (Revista de Letras Norte@mentos, 2024)
No presente artigo analisamos as representações de contextos e culturas sobre a série didática English From Zero. Para tanto, realizamos uma pesquisa bibliográfica ancorada em Gil (2002) e Stake (2011), e interpretamos essas representações com base nas contribuições de Almeida Filho (2007), Celani (2016), Fontana (2015), Freire (2005), Leffa (2006; 2008), Rajagopalan (2003; 2009), Siqueira (2010; 2012; 2015) e Vygotsky (1998). Os resultados apontaram que a contextualização do material em questão possibilita promover maior identificação com a realidade do estudante no ensino-aprendizagem de Língua Inglesa, ratificando a importância da formação de professores de línguas para a adaptação do livro didático em suas aulas.