BIOCONTOS: O CUPIM COMO PROTAGONISTA - Almeida, Maria Cândida Ferreira de (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
Este artigo está enfocado em uma primeira aproximação interdisciplinar e comparada para pensar projetos criativos que, ao mesmo tempo que são lúdicos, promovem o conhecimento científico da biodiversidade para crianças. Nesta leitura se buscará destacar a importância deste tipo de produção para a criação de uma visão diversa e ecológica do planeta. Para tanto, elegemos um livro que amplifica esse tipo de proposta, pois, além de apresentar a configuração biológica do cupim do campo (Coptomtermes acinaciformis), também retrata etnograficamente um povo do norte da Austrália, os gurindji.