A LITERATURA DE CONCEIÇÃO EVARISTO SOB O PRISMA ESTÉTICO - Machado, Madalena Aparecida (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
As obras Ponciá Vicêncio e Olhos d’água de Conceição Evaristo, serão objeto de discussão neste artigo, tomando como princípios teóricos concepções inerentes à criação literária. Ao destacarmos a universalidade dessa narrativa apontamos igualmente o aspecto da sensibilidade em falta no mundo, mas que o arranjo literário de Evaristo resgata, torna visível por meio de imagens muito particulares. Nosso suporte teórico é sedimentado em Hamburger (1975), Ricoeur (2005), além da pesquisa de Casanova (2008) e Rancière (2009) para ampliarmos nosso poder de observação da Literatura em vista.