A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NOS CONTOS “ VOCÊ VAI VOLTAR PRA MIM” E “SOBRE A NATUREZA DO HOMEM”, DE BERNARDO KUCINSKI - Rezende Benatti, Andre; Santos, Keren Costa Vargas dos (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
Discutir e refletir sobre violência se torna cada vez mais importante, principalmente violência contra as mulheres, portando o presente trabalho analisa dois contos de Bernardo Kucinski, que estão presentes na coletânea de contos Você vai voltar pra mim (2014), intitulados como “Sobre a natureza do homem” e “Você vai voltar pra mim”, nos quais ambas as personagens são femininas e sofrem de violência em meio ao período ditatorial brasileiro. O artigo tem como objetivo analisar as nuances dessas violências a partir de alguns pensamentos críticos e teóricos, tais como As formas de violência (2011) de Xavier Crettiez, “O narrador na literatura brasileira contemporânea” (2012) de Jaime Ginzburg e A dominação masculina (2012) de Pierre Bourdieu. Com o objetivo de analisar e discutir como e de que forma a violência se consolida nos contos mencionados acima.