DIZER DO CORPO-ERÓTICO FEMININO: RESISTÊNCIA - Melo, Matteus (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
Uma vez compreendido que todo corpo é político, os estudos culturais e feministas corroboram a ideia de que todos os corpos devem assumir lugares de equivalência criativa para afirmação de uma voz poética, registro das subjetividades e refinamento intelectivo. E refletir a respeito do que pode o corpo-erótico feminino é reafirmá-lo no direito de ocupar os mesmos espaços do corpo masculino. Também os discursos entorno da ideia do que é ser mulher ganharam novos contornos e reconfiguraram um corpo que, ao desafiar o statu quo, constrói e valida lugares de fala, como, por exemplo, na literatura de ficção e na produção crítica da literatura produzida por mulheres. Nessa perspectiva, o que pretende este exercício ensaístico é reafirmar o lugar da escrita feminina como a voz de um corpo que assume o dizer de sua pulsão poético-erótica.