FUNK:: CRÍTICA SOBRE A CRÍTICA NEGATIVA - Tafarello, Paulo Cesar; Souza da Silva, Valter (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
O funk apresenta regras de funcionamento específicas dada questão de circulação limitada a depender do espaço social. Tendo isso em mente, objetiva-se analisar os discursos de ataques negativos que o funk sofre a partir de recortes de enunciados extraídos da internet. Compara-se o gênero sertanejo que diferentemente do funk garante circulação mais ampla. Como aporte temos o postulado de Michel Pêcheux (1995; 1997), Eni Orlandi (1999; 2007; 2012) e Michel Foucault (1996; 2008) para embasar o intento analítico. Os resultados mostram que a interdição é direcionada e o silenciamento reproduzido por sujeitos com valores ideológicos predominante na sociedade brasileira.