ARGUMENTAÇÃO E CONSTRUÇÃO DE SENTIDOS NO GÊNERO TIRINHA - Campos Nunes, Claudecy (Revista de Letras Norte@mentos, 2025)
Este estudo está direcionado para a temática de como a argumentação, no gênero textual tirinha, desempenha importante função na construção de sentidos. Objetiva investigar a relação entre a linguagem verbal e não verbal nas tirinhas, examinando como esses dois modos comunicativos interagem e se complementam na construção dos sentidos. Utilizamos como corpus três tirinhas de tema político-social do personagem Armandinho, de autoria de Alexandre Beck. A implicação desse estudo é que o gênero tirinha deve ser utilizado em sala de aula como estratégia pedagógica, visando não apenas ao desenvolvimento linguístico, mas também à formação de indivíduos críticos e mais capacitados.