FORMAÇÃO DE PROFESSORES E ENSINO SUPERIOR: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - Brancher, Vantoir Roberto; Oliveira, Valeska Maria Fortes de (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este trabalho é uma pesquisa bibliográfica que buscou analisar as produções pertencentes ao GT.08: ‘Formação de Professores’ da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Educação (ANPED) de 2008 a 2012. Para tal, trabalhamos por meio de análise livre dessas produções numa tentativa de compreender as recorrências, singularidades e saturações nessas produções. Ao concluir o trabalho, percebemos o campo da pedagogia universitária começa a se delinear nesse GT, entretanto análises mais específicas sobre a atuação e a formação dos docentes que atuam no contexto da pós-graduação não são abordados ou são abordados de forma bastante inicial nesse espaço de formação.