POSSÍVEIS DIÁLOGOS ENTRE AS PROPOSTAS DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS PARA O ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA E AFRICANA E O PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO - Brito, Luana Elky (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Apresentamos por meio deste artigo um estudo sobre as Diretrizes Curriculares Nacionais para o Ensino de História e Cultura Afro-Brasileira e Africana investigando possíveis articulações entre suas sugestões, enquanto elemento para a discussão das relações étnico-raciais nas escolas com as propostas do Programa Mais Educação, enquanto um programa indutor da promoção da educação integral. A metodologia utilizada foi a análise de documento. Verificamos um terreno fértil para uma articulação sobre as discussões das relações étnico-raciais no macrocampo direitos humanos. Pretendemos, portanto, contribuir para a reflexão sobre a realização de possíveis conversas sobre as questões étnico-raciais no ambiente escolar.