NOTAS SOBRE GÊNEROS, SEXUALIDADES E O DESEJO NA SOCIEDADE DE HIPERCONSUMO - Manzini, Leonardo Cappi; Manzini, Lígia Cappi (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Trata-se de um artigo em uma perspectiva pós-estruturalista crítica, fruto dos debates e reflexões na disciplina de psicologia, gênero e politicas públicas no mestrado em Psicologia da Universidade Federal de Rondônia-RO. Tem caráter bibliográfico em uma perspectiva qualitativa. Objetiva-se tecer apontamentos acerca das políticas do desejo nas interfaces com as relações de/entre gêneros e sexualidades em andamento na sociedade de hiperconsumo e o papel da escola diante de tais interrogantes. Apresenta-se uma leitura não convencional sobre as forças discursivas em jogo no cenário cultural da atualidade, buscando-se compreender as formas dissimuladas de agenciamentos capitalísticos das subjetividades. Reiteram-se preocupações e impossibilidades perpetradas por diferentes agências de enunciação capitalística do desejo e da vida em sua dupla redução: em nível da mercadoria, na sociedade de consumo, e em nível da animalização enquanto objeto das Biopolíticas. Por outro lado, busca-se, com os autores, destacar sucintamente as interseccionalidades e as multiplicidades vigentes, que se encontram às margens, vislumbrando outras formas de viver e sentir para além de uma vida rotulável.