REFLETINDO SOBRE O TRABALHO COM A LÍNGUA(GEM), NO CONTEXTO ESCOLAR - Azambuja, Elizete Beatriz (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este texto é resultado de leituras fundamentadas na Análise do Discurso de linha francesa e no trabalho desenvolvido na área de linguagem, durante muitos anos. Assim, levanto alguns pontos reincidentes nas práticas pedagógicas que envolvem leitura e escrita, em que não são consideradas as condições de produção e os sentidos são colocados como “transparentes”, “evidentes”, enfim “naturais”. Por fim, sem acreditar em um discurso “salvacionista” de mudança de vida pelo acesso à leitura e à escrita, aponto para a possibilidade de contribuição na mudança de sentidos a partir do trabalho realizado no espaço escolar, visto ser este lugar de linguagem, de interpretação.