CONTEXTUALIZAÇÃO HISTÓRICA DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DO CURSO DE PEDAGOGIA NO BRASIL - Pereira, Afonso Maria (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este texto propõe uma breve contextualização histórica da Formação de Professores formados pelo Curso de Pedagogia no Brasil, abordando a educação brasileira desde o Brasil Colônia até os dias atuais. Comentamos, também sobre a formação de professores no Brasil desde o início com os jesuítas e relatamos cada período político brasileiro. Enfocamos, ainda, a evolução da educação no Brasil e a formação desses profissionais.