POR UMA EDUCAÇÃO PARA O PENSAR - Zoia, Alceu (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
O texto que aqui construímos tem como objetivo lançar um olhar sobre o papel da filosofia na educação da criança e do jovem, desde o início da escolarização, como meio para o desenvolvimento das suas habilidades e potencialidades através do exercício do diálogo e da comunidade de investigação implantados na sala de aula proporcionando um pensar criterioso, crítico, rigoroso e atencioso.