CURSO DE PEDAGOGIA EM QUESTÃO: DA FORMAÇÃO DOS EDUCADORES - Gatti, Bernardete A (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
discute sobre o surgimento do curso de Pedagogia no Brasil e suas múltiplas facetas que, com a implantação das habilitações na graduação, acentua-se a descaracterização da imagem do pedagogo e do sentido mais global de sua formação. Constata-se a necessidade definir um perfil profissional com maior aprofundamento intelectual, capacidade de desenvolvimento de novas formas de utilização dos conhecimentos, condições de rompimento das barreiras na divisão de áreas de conhecimento e trabalho, com visão mais profunda e mais clara quanto à complexidade em vários aspectos do mundo do trabalho e da vida.