A INFLUÊNCIA DAS EXPERIÊNCIAS PROFISSIONALIZANTES DA ESCOLA DE APLICAÇÃO NAS ESCOLHAS PROFISSIONAIS DE SEUS ALUNOS, VISANDO A IMPLANTAÇÃO DE UM SERVIÇO DE ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL - Constantino, Graciela (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo baseia-se na pesquisa que investigou em uma amostra de 20 ( vinte) aluno egressos, as relações que se estabelecem entre as experiências profissionalizantes proporcionadas aos adolescentes de classe popular e pantaneiros do contexto da Escola de Aplicação e Valorização Humana Lázara Falqueiro de Aquino da Faculdade de Educação/ UNEMAT e as suas escolhas profissionais futuras. Foi possível concluir entre as diversidades encontradas a questão da dúvida quanto às escolhas profissionais e que as práticas diferenciadas e os modelo pedagógicos oferecidos por esta escola promovem a possibilidade de aspiração de qualidade de vida e da condição de igualdade de competição no mercado de trabalho.